Pancakes sans gluten et sans lactose
- Laure Métais
- 12 août 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 16 août 2024

Ingrédients pour 15 pancakes
-100g de farine de riz
-20cl de boisson de riz
-20g de sirop d’agave (ou de miel)
-1 pincée de sel
-2 œufs
-10g de beurre fondu
Préparation
1. Mélangez la farine de riz avec les œufs.
2. Rajoutez ensuite la boisson végétale, la pincée de sel, le sirop d’agave et le beurre fondu.
3. Faites reposer la pâte 1 heure.
4. Faites chauffer votre poêle antiadhésive à blinis (ou à crêpes) et faites cuire vos pancakes après avoir bien mélangé la pâte.
5. Mangez les encore tiède.
Conseils et astuces
Chaque pancake apporte 49Kcal. Ils peuvent être mangé au petit déjeuner ou au gouter. Un pancake remplace environ 20g de pain. Mais faites attention à ce que vous allez mettre dessus!!!
Ils sont tellement délicieux que toute votre famille devrait les apprécier!!
Bon appétit !
Les pancakes sans gluten et sans lactose sont une excellente option pour ceux qui ont des restrictions alimentaires, tout en restant délicieux et moelleux. Ils permettent de savourer un petit-déjeuner gourmand sans compromettre le goût ni la texture, rendant le plaisir accessible à tous ! Et pour que les crêpes soient encore plus délicieuses, je recommande de les déguster avec du vin sans alcool : https://www.sans-alcool-du-vigneron.fr/collections/vins