top of page

Pancakes sans gluten sans lactose

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 11 déc. 2024
  • 1 min de lecture


Ingrédients pour 8 pancakes à la boisson et farine de riz :


  • 1 oeuf

  • 180ml de boisson de riz

  • 180g de farine de riz

  • 35g de sucre

  • 20g d'huile de tournesol ou colza

  • 8g de levure chimique ou poudre à lever

  • 1 pincée de sel


Préparation


  • Montée le blanc en neige avec une pincée de sel

  • Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre avec un fouet

  • Ajouter progressivement l'huile, le lait, la farine et la levure

  • Incorporer avec une spatule le blanc en neige

  • Laisser reposer 10min

  • Faire chauffer une poêle anti adhésive avec très peu d'huile

  • Verser une louche de pâte

  • Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson pendant 1 minute

  • Continuer jusqu'à obtenir les 8 pancakes

     


Conseils et astuces


!Attention à ce que vous mettez dessus car chaque pancake correspond à 50g de pain en terme de glucides!


Bon appétit !


Comments


bottom of page