Pancakes sans gluten sans lactose
- Laure Métais
- 11 déc. 2024
- 1 min de lecture

Ingrédients pour 8 pancakes à la boisson et farine de riz :
1 oeuf
180ml de boisson de riz
180g de farine de riz
35g de sucre
20g d'huile de tournesol ou colza
8g de levure chimique ou poudre à lever
1 pincée de sel
Préparation
Montée le blanc en neige avec une pincée de sel
Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre avec un fouet
Ajouter progressivement l'huile, le lait, la farine et la levure
Incorporer avec une spatule le blanc en neige
Laisser reposer 10min
Faire chauffer une poêle anti adhésive avec très peu d'huile
Verser une louche de pâte
Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson pendant 1 minute
Continuer jusqu'à obtenir les 8 pancakes
Conseils et astuces
!Attention à ce que vous mettez dessus car chaque pancake correspond à 50g de pain en terme de glucides!
Bon appétit !
Comments