Recette à faire au THERMOMIX (ou pas!! regardez tout en bas...)
Ingrédients pour 4:
400g (= 40cl) de crème fraiche semi épaisse à 4% de matière grasse,
200g (= 20cl) de lait 1/2 écrémé,
1,5 cuillères à café d'édulcorant liquide de cuisson de type "Hermesetas",
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (pure sans ajout de sucre) ou 1 gousse de vanille,
2g d'agar-agar,
250g de fraises bien mûres.
Préparation
Commencez par faire le coulis de fraises. Mettez les fraises lavées dans le bol et mixez-les 1 minute vitesse 10. Si le coulis obtenu n'est pas assez sucré, vous pouvez rajouter 1/2 cuillère à café d'édulcorant liquide.
Mélangez à nouveau 10 secondes vitesse 2. Réservez le coulis au réfrigérateur.
Dans le bol lavé, mettez la crème, le lait, la vanille en poudre ou la gousse de vanille fendue en deux, l'agar-agar et 1 cuillère à café d'édulcorant liquide. Mélangez 15 secondes vitesse 2 puis mettez "en cuisson" à 90°c vitesse 1 pendant 10 minutes.
Une fois la panna cotta prête, répartissez la préparation dans 4 grandes verrines ou 4 verres et réservez au moins 3 heures au réfrigérateur. Au moment du service, rajoutez le coulis de fraises délicatement sur la panna cotta. Et dégustez... ASTUCE n°1 : S'il vous reste du coulis, congelez-le, vous pourrez ensuite le consommer avec un yaourt nature ou du fromage blanc. ASTUCE n°2 : Si vous n'avez pas de THERMOMIX, vous pouvez faire cette recette également voici les explication en version "CLASSIQUE"! Les ingrédients sont les mêmes... Dans votre mixeur ou blender, faites votre coulis de fraises. S'il reste trop de grains, passez votre coulis au chinois. Et rajoutez 1/2 cuillère à café d'édulcorant liquide si votre coulis n'est pas assez sucré. Réservez au réfrigérateur. Pour faire la panna cotta, versez dans une casserole la crème, le lait, l'agar-agar, la vanille en poudre ou la gousse de vanille fendue en deux et 1 cuillère à café d'édulcorant liquide. Mélangez bien et portez ensuite à ébullition. Dès les premiers frémissements, remuez sans cesse pendant 2 minutes. Versez dans 4 grandes verrines ou 4 verres. Réservez au moins 3 heures au réfrigérateur. Au moment du service, rajoutez le coulis de fraises délicatement sur la panna cotta.
Bon appétit !
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