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Photo du rédacteurLaure Métais

Petits Beurre à la farine d Épeautre




Ingrédients pour 1 boîte pleine de petit beurre:


-250g de farine complète d’épeautre,

-1/2 cuillère à café de bicarbonate,

-100g de beurre doux,

-100g de sucre de fleur de coco,

-60ml d’eau,

-2 jaunes d’œufs.


Préparation


·Faites fondre le beurre au micro-onde avec l’eau.

·Dans un cul-de-poule (saladier), versez la farine et le bicarbonate.

·Incorporez le beurre fondu et l’eau. Malaxez avec les mains (bien propres bien sûr !!).

·Rajoutez les jaunes d’œufs puis le sucre. Malaxez toujours avec les mains jusqu’à obtenir une pate bien homogène.

·Préchauffez votre four à 200°c.

·Etendez-la avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’1/2 cm.

·Avec un emporte-pièce, découpez la pâte et placez les futurs biscuits sur une plaque de cuisson sur un papier sulfurisé.

·Une fois que le four est chaud et la plaque pleine (1 ou 2 plaques) enfournez pendant 15min.

·Quand les gâteaux sont cuits, sortez les du four et laissez refroidir sur la plaque.  Une fois qu’ils seront refroidis, conservez les dans une boite en métal (type boite à sucre.)


Conseils et astuces


C’est une recette à la fois gourmande et qui ne contient que des « bonnes choses ».

C’est aussi l’occasion pour les parents ou grands-parents de partager un moment avec leurs enfants ou petits-enfants.

Et c’est tellement meilleur quand c’est fait maison…Pour faire un gouter équilibré, rajoutez à ces petits beurre, un laitage (un verre de lait ou un yaourt), un fruit (ou une compote sans ajout de sucre) et un verre d’eau.


Bonne dégustation !

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