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Photo du rédacteurLaure Métais

Pickles de carottes au gingembre et à l’orange



Ingrédients pour 1 bocal :


-2 carottes moyennes (vous pouvez choisir des carottes de couleurs différentes),

-1 orange BIO,

-1 cm de gingembre frais,

-50ml de vinaigre de cidre,

-80ml d’eau,

-2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco,

-1 cuillère à café de sel fin,

-1 cuillère à café de graines de coriandre.


Ustensile indispensable : un bocal en verre bien propre, type pot à confiture « Bonne Maman » (lavez au préalable à l’eau bien chaude)

 


Préparation


Epluchez vos carottes et taillez-les en rondelles très fines et régulières (l’idéal étant de le faire à la mandoline).

  • Pelez le gingembre et détaillez-le en très fines tranches, puis en petits bâtonnets.

  • Lavez l’orange, prélevez une cuillère à soupe bombée de zestes. Puis pressez-la et réservez son jus (environ 100ml).

  • Remplissez votre bocal en procédant par étages. D’abord une couche de carottes, puis des lamelles de gingembre puis des zestes d’oranges et des graines de coriandre. Renouvelez cette opération jusqu’à ce que le bocal soit plein.

  • Dans une casserole, versez le vinaigre, l’eau, le jus d’orange, le sucre et le sel. Portez à frémissements sur feu vif puis coupez le feu.

  • Versez le liquide chaud dans le bocal jusqu’à recouvrir totalement les carottes et les aromates.

  • Fermez soigneusement votre bocal et laissez macérer un minimum de 48h avant de déguster.

 


Conseils et astuces


Ce pickle de carottes permet d’agrémenter vos apéritifs (ou pique-niques) avec originalité et légèreté. Pensez-y donc pour vos tables de fêtes !!

Vous pouvez aussi faire cette recette avec des fleurettes de chou-fleur, de la betterave crue, des radis…

Pour changer vous pouvez remplacer les graines de coriandre par des graines de moutarde, des graines de fenouil, des baies roses, des graines du cumin…


Bonne dégustation !


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