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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Poivrons farcis à la mousse de sardines



Ingrédients pour 4 personnes

-2 boites de sardines marinade citron-basilic sans huile,

-1 conserve de poivrons,

-125g de carré frais nature ou olives-pointe de citron

-1 cuillère à café de poivrons rouges lyophilisés

-2 à 3 cuillères à soupe de persil ciselé

-poivre du moulin.

 


Préparation

• Egouttez les poivrons, coupez-les en deux et posez les moitiés bien à plat. Préparez ainsi 8 tranches de poivrons

• Dans un grand bol, écrasez à la fourchette les sardines égouttées.

• Rajoutez les carrés frais, la cuillère de poivrons séchés, le persil et le poivre. Mélangez bien le tout.

• Posez une quenelle de cette mousse de sardines sur chaque tranche de poivron et repliez-la délicatement.

• Réservez au frais jusqu’au moment de servir.


Conseils et astuces

Cette recette est fraiche et très légère. Elle peut être proposée comme entrée ou comme mise en bouche à l'apéritif. Elle n'apporte de 95Kcal par part.

Les sardines sont une source d'acides gras essentiels qui participent au bon fonctionnement cardiovasculaire et neuronal.  Ils jouent aussi un rôle pour lutter contre la dépression. Il est conseillé de consommer des poissons gras 1 à 2 fois par semaine (saumon sauvage, maquereau, sardine, thon, anchois, espadon).

Servez de préférence vos poivrons farcis avec des crudités.

Etant donné qu'il y a du carré frais dans cette recette, ne mangez pas un autre produit laitier au cours du repas.


Bon appétit !

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