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Photo du rédacteurLaure Métais

Pommes de terre à la suédoise



Ingrédients pour 6 personnes :


-6 grosses pommes de terre de 150g chacune,

-12 feuilles de laurier séchées,

-du thym séché émietté,

-du piment d’Espelette,

-du sel.


Préparation


  • Préchauffez votre four à 200°c (th 7.)

  • Epluchez les pommes de terre. Passez-les sous l’eau. 

  • Faites dans chaque pomme de terre une quinzaine d’entailles tous les 2-3 millimètres. Il ne faut pas les couper jusqu’au bout pour cela je vous conseille de disposer de chaque coté de la pomme de terre une baguette chinoise, ainsi votre couteau s’arrêtera automatiquement avant.

  • Insérer dans 2 entailles de chaque pomme de terre les feuilles de laurier.

  • Parsemez sur chaque pomme de terre du thym et du piment d’Espelette. Puis salez.

Une fois ce dernier temps de repos passé, vous allez pouvoir passer à l’étape de cuisson.

  • Mettez à chauffer une poêle, antiadhésive de préférence, à feu doux. Mettez les muffins à cuire 5 à 7 min de chaque côté. Surveillez bien la cuisson.

Disposez les pommes de terre sur un papier cuisson dans la lèchefrite ou dans un plat de votre choix.

  • Enfournez environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau. Le cœur des pommes de terre doit être fondant. Les entailles vont s’écarter et dorer. Il n’y a plus qu’a déguster.



Conseils et astuces


Ces pommes de terre à la suédoise s’accordent avec de nombreux plats de viande comme de poisson. Elles plairont autant aux adultes aux enfants.

Pensez bien sur aussi à rajouter un légume vert à votre repas (en garniture ou en entrée) ainsi il sera équilibré.


Bon appétit !


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