Ingrédients pour 6 personnes :
-6 grosses pommes de terre de 150g chacune,
-12 feuilles de laurier séchées,
-du thym séché émietté,
-du piment d’Espelette,
-du sel.
Préparation
Préchauffez votre four à 200°c (th 7.)
Epluchez les pommes de terre. Passez-les sous l’eau.
Faites dans chaque pomme de terre une quinzaine d’entailles tous les 2-3 millimètres. Il ne faut pas les couper jusqu’au bout pour cela je vous conseille de disposer de chaque coté de la pomme de terre une baguette chinoise, ainsi votre couteau s’arrêtera automatiquement avant.
Insérer dans 2 entailles de chaque pomme de terre les feuilles de laurier.
Parsemez sur chaque pomme de terre du thym et du piment d’Espelette. Puis salez.
Une fois ce dernier temps de repos passé, vous allez pouvoir passer à l’étape de cuisson.
Mettez à chauffer une poêle, antiadhésive de préférence, à feu doux. Mettez les muffins à cuire 5 à 7 min de chaque côté. Surveillez bien la cuisson.
Disposez les pommes de terre sur un papier cuisson dans la lèchefrite ou dans un plat de votre choix.
Enfournez environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau. Le cœur des pommes de terre doit être fondant. Les entailles vont s’écarter et dorer. Il n’y a plus qu’a déguster.
Conseils et astuces
Ces pommes de terre à la suédoise s’accordent avec de nombreux plats de viande comme de poisson. Elles plairont autant aux adultes aux enfants.
Pensez bien sur aussi à rajouter un légume vert à votre repas (en garniture ou en entrée) ainsi il sera équilibré.
Bon appétit !
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