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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Pommes de terre farcies à la morue



Ingrédients pour 4

  • 8 pommes de terre moyenne (1kg au total)

  • 500g d’épinards en branches surgelés

  • 400g de morue dessalée (sous vide au rayon frais)

  • 5 gousses d’ail

  • 20cl de vin blanc sec

  • 1 bouquet garni (thym/laurier/persil)

  • 20cl de crème fraiche semi épaisse à 4% de matière grasse

  • Poivre du moulin

Préparation

  1. La veille, au moins pendant 12 heures, faites dessaler la morue dans de l’eau (faites un dessalage long même si sur l’emballage il ne vous indique que 4 heures).

  2. Le jour même, lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur.

  3. Faites cuire les épinards. Egouttez-les au maximum.

  4. Une fois que les pommes de terre sont cuites, coupez-leur un chapeau dans la longueur et évidez-les délicatement. Ecrasez la chair récupérée.

  5. Faites cuire pendant 10 minutes, la morue à l’eau (25cl) avec les gousses d’ail pelées, le vin blanc et le bouquet garni. Une fois la morue cuite, égouttez-la et émiettez-la. Réservez l’eau de cuisson.

  6. Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

  7. Mélangez la morue avec la chair des pommes de terre, la moitié des épinards, les gousses d’ail écrasées. Rajoutez la crème fraiche. Poivrez mais ne salez surtout pas, la morue salera l’ensemble suffisamment.

  8. Garnissez les pommes de terre évidées de cette farce. Placez ensuite le reste des épinards et une louche d’eau de cuisson dans un plat allant au four. Posez dessus les pommes de terre farcies et enfournez 10 à 15 minutes.

  9. Servez bien chaud.

Conseils et Astuces

Cette recette est un vrai plat complet avec les légumes verts, le féculent et le poisson.

Pour chaque part comptez environ 315Kcal.

Bon appétit !

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