Poulet Tandoori
- Laure Métais
- 6 déc. 2024
- 1 min de lecture

Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de poulet (environ 120g chacun)
2 yaourts au lait ½ écrémé (moins de 1,5% de matière grasse)
2 cuillères à soupe d’épices Tandoori
2 gousses d’ail hachées au presse-ail
2 cm de gingembre frais ou 1 cuillère à soupe de gingembre surgelé
1/2 botte de coriandre fraiche ciselée ou 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée surgelée
1 citron
sel
Préparation
Mélangez 1 yaourt avec les épices, l’ail, le gingembre. Salez légèrement.
Faites mariner les filets de poulet entier dans cette préparation au moins 2 heures au réfrigérateur.
Mixez le second yaourt avec la coriandre et du sel. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°c.
Mettez vos blancs de poulet et leur marinade dans du papier cuisson. Fermez bien hermétiquement et enfournez 20 minutes.
Au moment du service, tranchez les filets de poulet et servez-les accompagnés de la sauce au yaourt et de quartiers de citron.
Conseils et astuces
Vous pouvez accompagner ce plat avec une portion de riz Basmati et un légume vert ou une salade.
La cuisson en papillote permet à la viande de rester très moelleuse et aux épices de révéler tous leurs parfums.
Chaque portion apporte 160Kcal (sans la garniture).
Bon appétit !
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