Ingrédients :
-1 botte de radis roses,
-3 cuillères à soupe de sauce soja salée,
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
-1 cuillère à café d’huile de sésame,
-1 gousse d’ail pressée,
-1/2 botte de coriandre fraiche ciselée,
-1 cm de gingembre frais râpé,
-du poivre.
Préparation
Lavez vos radis. Réservez les fanes pour en faire un velouté.
Ecrasez vos radis, un à un, sous la lame d’un couteau (comme on le fait pour les gousses d’ail) afin qu’ils soient légèrement fissurés et que la marinade pénètre bien. Réservez-les.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
Rajoutez les radis à la marinade, mélangez bien et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Conseils et astuces
Cette recette permet d’apporter une touche de fantaisie à vos apéritifs de fêtes mais tout en légèreté ! Pas de raison de sans priver !!
Comments