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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Recette de Fêtes : Muffins moelleux au chocolat

Dernière mise à jour : 16 août




Ingrédients pour 10 muffins

- 2 œufs,

-40g de farine,

-½ cuillère à café de bicarbonate de sodium,

-100g (60g + 40g) de chocolat noir pâtissier à plus de 60% de cacao,

-25g de sucre roux non raffiné,

-100g de compote de pommes sans sucre ajouté.


Ustensiles

10 moules à muffin en silicone.

 

Préparation

Mettez le four à préchauffer à 180°c.

  1. Mettez 60g de chocolat à fondre avec un peu d’eau.

  2. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.

  3. Rajoutez une pincée de sel au blanc et battez-les en neige bien ferme.

  4. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la farine, le chocolat et en dernier la compote.

  5. Incorporez délicatement ce mélange aux blancs d’œufs battus en neige. Le mélange doit être bien lisse.

  6. Coupez les 40g de chocolat restant en 10 morceaux. Dans les moules, mettez la pâte à moitié puis un morceau de chocolat et terminez avec à nouveau de la pâte.

  7. Mettez à cuire 7 minutes.

  8. Laissez ensuite refroidir avant de démouler.

  9. Si vous voulez avoir des muffins coulant au moment de servir, passez les 15 secondes au micro-ondes à une puissance faible et servez aussitôt. Mais ils sont aussi très bons froids.

 

Conseils et astuces

Pour les fêtes, servez ce muffin avec une boule de sorbet passion ou framboise. Vous pouvez proposez aussi en plus à vous convives une verrine de crème anglaise.

1 muffin remplace les 10g de chocolat autorisé chaque jour et l'équivalent de 10 à 15g de pain. Chaque muffin apporte tout juste 100kcal ce qui est très peu pour un gâteau au chocolat qui bluffera vos amis et votre famille.



Bon appétit !

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