Ingrédients pour 7 beignets
-230g de farine,
-90g de lait ½ écrémé,
-30g de beurre,
-30g de sucre de fleur de coco ou sucre de canne complet,
-1/4 de paquet de levure de boulanger fraîche,
-1 œuf,
-de la compote sans sucre ajouté ou de la pâte à tartiner si possible sans huile de palme ou de la confiture allégée en sucre
facultatif : pour parfumer du rhum ou de la fleur d’oranger et pour la décoration du sucre glace.
Préparation
Mélanger dans un saladier le lait et la levure émiettée
Rajoutez la farine, le sucre, l’œuf et le parfum choisi et malaxez
Terminez en mettant progressivement le beurre coupé en morceau
Laissez reposer la pâte 30 minutes dans le saladier fermé
Posez la pâte sur votre plan de travail fariné, étalez-la sur 0,5cm environ et à l’aide d’un emporte-pièce rond (ou d’un verre) découpez 14 cercles
Mettez du papier sulfurisé sur votre lèchefrite et posez dessus 7 cercles en les éloignant suffisamment les uns des autres.
Sur chacun de ces cercles, déposez au choix 1 cuillère à soupe de compote ou 1 cuillère à café de pâte à tartiner ou de confiture. A l’aide d’un pinceau de cuisine, humidifiez les bords libres autour de la garniture
Recouvrez les cercles garnis des cercles non garnis. Soudez bien les bords en appuyant délicatement
Déposez un torchon propre sur vos beignets et laissez reposer près d’une source de chaleur pendant 1h30 à 2h00
Préchauffez votre four à 180°c
Une fois les beignets bien gonflés, enfournez-les pendant 12 à 15 minutes
A la sortie du four, vous pouvez les saupoudrer légèrement de sucre glace…attendez qu’ils aient refroidi avant de les déguster !!
Conseils et astuces
Ces beignets cuits sans matière grasse sont très moelleux. S’il vous en reste, conservez-les dans une boite hermétique et faites-les tiédir légèrement sur votre grille-pain avant de les manger.
Ces beignets ressemblent à des pains au lait. Ils sont donc pratique à mettre dans le sac d’école des enfants pour leur goûter ou tout simplement au petit déjeuner.
Chaque beignet apporte non garni environ 175 kcal.
Si vous y avez mis de la compote 190kcal.
Si vous y avez mis de la confiture allégée en sucre 215kcal.
Si vous y avez mis de la pâte à tartiner 255kcal.
Chaque beignet est l’équivalent environ de 100g de féculents cuits ou de 40g de pain.
Bon appétit !
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