top of page
Photo du rédacteurLaure Métais

Rillettes de poulet aux fines herbes




Ingrédients pour 6 personnes

-200g de restes de poulet rôti sans la peau,

-150g de fromage frais ail et fines herbes allégé (Tartare ligne et plaisir à 10% de matière grasse),

-1/2 bouquet de persil

-1/2 bouquet de ciboulette

-1 grosse échalote

-moulin « poivre et baies roses ».

 

 

Préparation


  • Hachez tout d’abord les fines herbes et l’échalote ensemble.

 

  • Puis rajoutez le poulet, le fromage et 2 tours du moulin « poivre et baies roses ».

     

  • Mixez par à coup pour obtenir une consistance de viande effilochée.

     

  • Vos rillettes sont prêtes, réservez les au réfrigérateur jusqu’au moment du service.



Conseils et astuces


Voilà comment utiliser les restes de votre poulet rôti d’une manière originale et pour seulement 70Kcal par personne.

Cette recette est idéale pour un apéritif dinatoire ou en guise d’entrée. Vous pouvez l’accompagner de tartines de pain (attention à la quantité) ou de feuilles d’endives.

N’hésitez pas également à les proposer avec des cornichons ou des petits oignons au vinaigre.



Bon appétit !

Opmerkingen


bottom of page