Ingrédients pour 4 personnes
1/2 concombre
3 carottes moyennes
1 bulbe de fenouil
1 orange
10 cerneaux de noix
1/2 bouquet de coriandre fraiche ou coriandre surgelée
2 cuillères à soupe d’huile olive
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
Poivre du moulin
Préparation
1. Lavez le demi-concombre et épluchez-le en laissant de la peau tous les 0,5cm. Coupez-le en tranche fines.
2. Epluchez les carottes et râpez-les.
3. Lavez le bulbe de fenouil et émincez-le très finement.
4. Pelez l’orange à vif et récupérez les suprêmes.
5. Lavez la coriandre et récupérez délicatement les feuilles. Emincez-les.
6. Préparez la vinaigrette avec l’huile et la sauce soja.
7. Dans une joli plat, déposez le fenouil émincé, puis les tranches de concombre et les carottes râpées.
8. Rajoutez les suprêmes d’orange, les cerneaux de noix concassés et assaisonnez de vinaigrette.
9. Mettez du poivre du moulin et de la coriandre ciselée.
Conseils & astuces
Cette salade à la saveur sucrée-salée est surprenante. Elle plaira aux grands comme aux petits et vous aidera à faire le plein de vitamines. C'est une entrée fraiche, croquante et rassasiante.
Pour chaque convive il y a environ 130 kcalories.
Bon appétit !
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