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Salade de chou chinois aux fruits

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 30 oct. 2024
  • 1 min de lecture



Ingrédients pour 4 personnes


-1/2 chou chinois (produit en France si possible…),

-30g de raisins secs,

-1 pomme Belchard,

-45g de cerneaux de noix,

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive,

-2 cuillères à  soupe de vinaigre balsamique,

-2 cuillères à soupe d’eau,

-1 cuillère à café de curry,

-1 cuillère à soupe de jus de citron,

-sel avec modération.

 

Préparation


·Lavez le chou chinois à l’eau clair et émincez-le très finement.

·Epluchez la pomme et coupez-la en petits cubes. Réservez-les après les avoir arrosés de jus de citron.

·Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

·Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre puis l’eau et le curry. Salez modérément.

·Dans un plat de service, placez tout d’abord le chou émincé puis les cubes de pommes, les raisins secs et les morceaux de noix.

·Arrosez la salade de la vinaigrette au moment de servir.


Conseils et astuces


Le chou chinois est très croquant et il a une saveur très douce, un vrai délice…

Vous pouvez aussi le consommer cuit mais cette recette vous permettra de la découvrir en entrée.

Une part vous apporte environ 165 kcal.

Cette recette représente une portion de légumes et une petite portion de fruits de quoi faire le plein de vitamines et de fibres. 


Bon goûter !

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