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Salade de concombre crétoise

Photo du rédacteur: Laure MétaisLaure Métais


Ingrédients pour 3 à 4 personnes:


  • 1 concombre,

  • 1 poivron rouge,

  • 100g de faisselle (c’est-à-dire un pot individuel) ou un yaourt de brebis,

  • 15g de pignons de pin,

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,

  • 1 gousse d’ail écrasée au presse-ail ou de l’ail lyophilisé,

  • de la menthe ciselée,

  • du sel et du poivre.

 


Préparation


  • Tout d’abord, mettez la faisselle à s’égoutter.

  • Lavez le concombre, épluchez-le et détaillez-le en petits cubes. Réservez-les.

  • Lavez également le poivron. Une fois le pédoncule ôté et toutes les graines supprimées, détaillez-le aussi en tous petits cubes (si possible plus petits que les cubes de concombre). Réservez-les.

  • Préparez la sauce, en mélangeant la faisselle égouttée avec l’huile, l’ail et la menthe ciselée. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • Torréfiez les pignons de pin dans une poêle. Laissez-les refroidir.

  • Dans un saladier, mettez en premier les cubes de concombre, puis rajoutez les cubes de poivron. Posez dessus la sauce sans la mélanger. Parsemez de pignons de pin.

  • Dégustez !!


Conseils et astuces


C’est une salade croquante, colorée, fraiche, toute en légèreté. Elle n’apporte qu’environ 90 kcal/ personne.

Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic et les pignons de pin par des amandes concassées.

Vous pouvez aussi la présenter en verrine lors d’une invitation ou d’un apéritif dinatoire.


Bon appétit!


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