top of page
Photo du rédacteurLaure Métais

Sauté de dinde à la Provençale



Ingrédients pour 8 personnes:


-1kg de sauté de dinde (celui de chez Picard est TOP !), 

-1 grosse boîte de tomates pelées,

-2 oignons émincés,

-2 gousses d’ail écrasées,

-50g d’olives noires à la grecque dénoyautées de préférence,

-1/2 verre de Noilly Prat ou de Vermouth extra dry,

-persil et estragon ciselés (à prendre frais ou surgelé),

-sel et poivre.

 

Préparation


Cuisson à la cocotte-minute, pour plus de rapidité !! Mais si vous n’en avez pas, prenez une grosse cocotte en fonte ou une sauteuse antiadhésive. Mélangez régulièrement et faites cuire à feu moyen. Doublez le temps de cuisson indiqué dans la recette si dessous.

 

·Mettez tous les ingrédients dans votre cocotte. Rajoutez un verre d'eau. Salez et poivrez.



·Fermez votre cocotte-minute, en version vapeur. Une fois qu’elle siffle, baissez le feu et laissez cuire 45 minutes.

·Voilà c’est prêt !!!



Conseils et astuces


Cette recette est idéale pour les parents débordés (entre le télétravail ou le travail tout court, l’école à la maison et les tâches domestiques habituelles…) car elle se prépare en 5 min et cuit toute seule…Vous aurez même des restes pour le lendemain…

Vous pouvez remplacer le sauté de dinde par du lapin, des cuisses de poulet (!! Dans ce cas, ôtez la peau avant la cuisson).

Vous pouvez servir cette recette avec des pâtes.


Bon appétit !


Comments


bottom of page