Ingrédients pour 5 personnes
-sobas – pâtes japonaises au sarrasin,
-300 à 400g de blancs de poulet,
-200g de crevettes sauvages décortiquées surgelées décongelées au préalable,
-2 gousses d’ail écrasées,
-3 poignées de trios de poivrons en lamelles surgelées ou ½ poivron de chaque couleur coupées en lamelles (rouge, jaune et vert),
-3 cuillères à soupe de sauce soja,
-2 cm de gingembre frais râpé ou 1 à 2 cuillères à soupe de gingembre surgelé,
-1 cuillère à café de graines de sésame torréfiées à sec,
-1 bouillon cube de volaille BIO,
-1 bâton de citronnelle ou 2 cuillères à café de citronnelle surgelée,
-1 à 2 cuillères à café de curry.
Préparation
• Mettez de l’eau à bouillir avec le cube de volaille et la citronnelle. Une fois qu’elle est bouillante, plongez-y les blancs de poulet entiers. Laissez cuire 5 minutes.
• Dans une sauteuse antiadhésive, mettez à cuire les poivrons et l’ail. Rajoutez le curry et le gingembre.
• Une fois les blancs de poulet précuits (ne jetez pas le bouillon !!), émincez-les en fines lamelles et rajoutez-les aux poivrons. Faites dorer pendant quelques minutes avant de rajoutez les crevettes bien égouttées et la sauce soja. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu moyen.
• Mettez à cuire les sobas dans le bouillon de volaille déjà utilisé pour précuire le poulet. Attention elles cuisent très vite.
• Terminez le plat en rajoutant les sobas au mélange poivron-poulet-crevettes. Mélangez bien le tout, parsemez de graines de sésame et servez bien chaud.
Conseils et astuces
Ce plat d'influence japonnaise permet de varier vos féculents. C'est un plat qui vous apportera à la fois les proteines et les féculents mais pas assez de légumes. Rajoutez-en plus soit en entrée soit avec votre plat.
Chaque portion apporte 280 Kcal.
Bon appétit !
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