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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Soupe aux parures de chou-fleur: Anti-Gaspi n°2



Ingrédients pour 6 personnes

-200g de parures d’un chou-fleur biologique (feuilles, tiges)

-300g de courgettes

-2 tomates

-1/2 botte de persil plat - gardez 6 feuilles pour décorer chaque assiette

-500ml d’eau à la casserole

-sel et poivre.

 

 

Préparation


• Lavez les parures de choux fleur, les courgettes et les tomates. Coupez-les en morceaux. Ciselez grossièrement le persil

• Mettez les légumes dans l’eau bouillante salée ainsi que le persil. Réduisez le feu et couvrez votre casserole d’un couvercle pour réduire l’évaporation de l’eau. Laissez cuire 15 à 20 minutes.

• Mixez avec un mixer à pied ou encore mieux avec un blender.

• Décorez chaque assiette d'une feuille de peril et dégustez bien chaud.

 

Conseils et astuces


Cette recette de potage permet d'utiliser votre chou-fleur entièrement à condition qu'il soit de culture biologique!! Donc aucun gaspillage...

Une assiette de cette soupe de légumes ne vous apportera que 25kcal environ. Régalez-vous à volonté...


Bon appétit !

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