top of page
  • Photo du rédacteurLaure Métais

Soupe froide de concombre à la menthe



Ingrédients pour 6 personnes

-2 concombres,

-4 petits suisses

-1 jus de citron,

-1 gousse d’ail écrasée,

-10 à 15 feuilles de menthe fraiche ciselées + 6 feuilles pour la décoration

-400ml d’eau

-sel et poivre.

 

Préparation

Lavez bien les concombres. Coupez 6 tranches fines pour la décoration. Réservez-les. Epluchez le reste de concombre et coupez-les en morceaux.

• Mixez les morceaux de concombres, les petits suisses, le jus de citron, l’ail, les feuilles de menthe ciselées dans votre blender ou mixer. Vous devez avoir un mélange bien homogène.

• Ajoutez l’eau. Salez et poivrez. Mixez à nouveau.

• Mettez le tout au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

• Au moment du repas, mettez la soupe dans 6 jolies verrines et décorez avec une rondelles de concombre et une feuille de menthe.


Conseils et astuces

Cette recette est très rafraichissante, très simple à réaliser et très légère puisqu'elle n'apporte à chaque convive que 38 Kcal!!

Je la trouve très pratique aussi au moment des apéritifs. Mettez votre soupe dans des mini-verrines et rajoutez une paille. Tous vos invités petits et grands vont se régaler.


Bon appétit !

Comments


bottom of page