Special Chandeleur : Pancakes aux flocons de céréales
- Laure Métais
- 30 oct. 2024
- 1 min de lecture

Ingrédients pour 20 à 25 petits pancakes:
-25g de flocons d’avoine sans sucre ajouté,
-55g de flocons de sarrasin sans sucre ajouté,
-200ml de boisson d’avoine,
-100g de compote sans sucre ajouté pomme-poire ou pomme,
-1 œuf,
-1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium,
-vanille en poudre.
Ustensile obligatoire pour réaliser cette recette : un blender ou un mixer
Préparation
· Mettez tous les ingrédients dans votre blender et mixez plusieurs secondes à forte vitesse.
· Votre pâte à pancakes est terminée !
· Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Déposez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte au fond de cette poêle pour faire une petite crêpe. Renouvelez l’opération 4 à 5 fois selon la taille de votre poêle. Soyez vigilent que les pancakes ne se touchent pas.
· Vous allez voir rapidement apparaitre des trous dans vos 4 ou 5 pancakes en train de cuire. Retournez-les. Une fois qu’ils sont cuits, réservez-les.

· Il faudra renouveler la cuisson jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
· Vous devez en obtenir 20 à 25.
· Ils sont délicieux tièdes avec une petite cuillère de sirop d’érable mais n’en abusez pas bien sûr !!
Conseils et astuces
Ces pancakes sont sans sucre ajouté et chacun apporte 22kcal environ. Si vous en mangez 4 cela équivaut à 20g de pain environ.
Vous devez être vigilent à la garniture bien sûr.
Vous pouvez les manger nature et si vous rajoutez 1 cuillère à café de sirop d’érable comptez 20kcal de plus.
Cette recette de pancakes devrait plaire à toute la famille pour la chandeleur, mais aussi au petit déjeuner ou au goûter.
Bon petit-déjeuner ou goûter !
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