Ingrédients pour 4 personnes :
-300g de steak haché en vrac de chez le boucher ou sous vide à 5% de matière grasse,
-1 œuf,
-100g de comté,
-1 à 2 gousses d’ail écrasées (ou 1 cuillère à soupe d’ail lyophilisé),
-1 échalote ciselée,
-1/2 botte de persil haché,
-1 cuillère à soupe d’herbes de Provence,
-1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l’ancienne,
-sel et poivre
Préparation
Dans un récipient creux, mettez tous les ingrédients sauf le bœuf et mélangez bien.
Rajoutez ensuite le bœuf haché et malaxez bien pour obtenir une farce homogène.
Partagez cette farce en 4 portions égales et reconstituez 4 hachés.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et saisissez vos steaks 5 minutes de chaque coté sans rajouter de matière grasse. Ils doivent bien dorer mais sans brûler, alors n’hésitez pas à baisser le feu au moment de la cuisson de la deuxième face.
Servez-les avec des pommes de terre vapeur, des haricots verts et une salade verte.
Bon appétit !
Conseils et astuces
Une belle et bonne recette d’hiver…sans culpabilité…
Ce steak haché jurassien remplacera à la fois votre apport de protéine et votre produit laitier du repas.
Vous pouvez, bien sûr, changer les garnitures en veillant à avoir toujours un féculent et un légume. De la même manière, n’hésitez pas à changer le comté par un autre fromage.
Cette recette est plus appropriée à un déjeuner et elle apporte (sans la garniture) environ 215 kcal par personne
Bon appétit !
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