
Ingrédients pour 4 personnes
-4 suprêmes de pintade,
-500g de champignons de Paris frais,
-2 oignons,
-2 gousses ail écrasées,
-10cl de crème fraiche liquide de 4% matières grasses,
-2 grosses cuillères de moutarde à l’ancienne,
-6cl de vin blanc sec,
-sel et poivre.
Préparation
Emincez les oignons finement. Et après les avoir lavés, taillez vos champignons.
Otez la peau de vos suprêmes. Salez et poivrez-les.
Faites chauffer une sauteuse anti-adhésive et faites-y dorer les suprêmes de chaque côté.
Rajoutez les oignons et l’ail. Faites dorer l’ensemble quelques minutes puis rajouter les champignons et le vin blanc. Couvrez partiellement votre sauteuse et poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes. Il faut que l’eau s’évapore mais il ne faut pas non plus que cela accroche donc surveillez bien.
Une fois la cuisson terminée, rajoutez la crème fraiche et mélangeant bien.
Servez bien chaud.
Conseils et astuces
Pour un déjeuner, servez ces suprêmes avec une garniture de pâtes fraiches, de crozets ou de riz. Pour un diner, préférez une purée de carottes ou simplement des haricots verts.
Vous pouvez choisir la crème fraiche très légère à 4% de matières grasses si vous faites particulièrement attention à votre ligne ou que vous souhaitez perdre du poids. Mais la crème fraiche entière à 30% de matières grasses peut également tout à fait convenir tant que vous n’en mangez pas trop souvent.
Cette recette apporte (sans la garniture) environ 180kcal avec de la crème à 4% de matières grasses et environ 235kcal avec de la crème à 30% de matières grasses. A vous de choisir...
Bon appétit !
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