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Photo du rédacteurLaure Métais

Taboulé au quinoa



Ingrédients pour 4 personnes

-150g de quinoa blanc,

-350g de fraises,

-1 concombre,

-10 à 15 radis roses,

-2 oignons nouveaux,

-une botte de ciboulette ciselée

-5 branches de menthe effeuillées et ciselées,

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive,

-2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès,

-le jus d’un citron,

-sel et du poivre.

 

Préparation


  • Faites cuire le quinoa 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-le soigneusement. Une fois refroidi, mettez-le dans un grand saladier.

  • Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou quatre selon leur taille.

  • Pelez le concombre et coupez-le en petits cubes.

  • Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.

  • Lavez et ôtez la tige des oignons. Puis émincez-les finement.

  • Réunissez-les tous dans le saladier avec le quinoa.

  • Ajoutez les herbes ciselées. Réservez votre salade jusqu’au moment du service.

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre du sel et du poivre. Rajoutez-la au dernier moment.

 

Conseils et astuces


Le quinoa est une plante proche des céréales mais plus riches en protéines. Elle nous vient du Pérou.

Ce taboulé sucré-salé servi bien frais est un délice qui n’apporte que 316 kcal par personne.

Cette salade contient une portion de féculent, une portion de légume et une portion de fruit.

Je vous conseille de ne pas manger de fruit en dessert.

Je vous conseille également de compléter cette salade en mangeant en plus une source de protéines animales telle une brochette de volaille grillée au barbecue ou un filet de poisson vapeur.


Bon appétit !

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