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Taboulé de chou-fleur

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 3 déc. 2024
  • 1 min de lecture


Ingrédients pour 4 personnes :


-250g de chou-fleur cru,

-75 à 100g de tomate,

-100g de concombre,

-50 à 75g d’oignon rouge,

-un beau bouquet de menthe fraiche,

-le jus d’un demi-citron,

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive,

-sel et poivre.


Préparation


  • Lavez le chou-fleur. Mixer les fleurettes. Réservez cette semoule de chou-fleur dans un saladier assez grand.

  • Lavez la tomate et la menthe. Epluchez le concombre et préparez l’oignon.

  • Coupez la tomate, le concombre et l’oignon en morceaux.

  • Mixez ces morceaux de légumes avec les feuilles de menthe, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  • Rassemblez ce dernier mélange avec la semoule de chou-fleur et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.

  • Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.



Conseils et astuces


On apprécie la fraicheur de cette salade.

Vous pouvez ajouter du poivron ou remplacer le concombre par de la courgette.

Vous pouvez servir cette salade en entrée, la proposer pour un apéritif dans des verrines ou la proposer comme garniture.


Bon appétit !


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