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Tajine Express de poulet au citron confit, carottes et potimarron

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 6 déc. 2024
  • 2 min de lecture


Ingrédients pour 4 à 5 personnes :


  • 4 belles cuisses de poulet,

  • 400g de potimarron en cubes surgelé,

  • 400g de carottes en rondelles surgelées,

  • 150g d’oignons en cubes surgelés,

  • 2 cuillères à café d’ail lyophilisé,

  • 2 citrons confits,

  • 1 cuillère à café de cannelle,

  • 2 cuillères à café de ras-el-anout,

  • 2 cuillères à café de cumin moulu.


Préparation


  • Otez impérativement la peau de vos cuisses de poulet. Ensuite, coupez-les au niveau du cartilage pour séparer le pilon du haut de cuisse. Ces 2 opérations, vous pouvez les demander à votre boucher, il se fera un plaisir de le faire et cela vous gagnera encore du temps sur la recette.

  • Mettez à chauffer une grande sauteuse à feu fort sans aucune matière grasse.

  • Posez vos morceaux de poulet. Saupoudrez d’ail lyophilisé. Laissez-les dorer sur la première face puis retournez-les.

  • Rajoutez les oignons en cubes.

  • Puis les épices et remuez.

  • Rajoutez les carottes en rondelles encore surgelées et 1 ou 2 verres d’eau.

  • Coupez les citrons confits en petits cubes et rajoutez-les dans la sauteuse. Remuez à nouveau.

  • Laissez mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen sans couvercle avant de mettre les cubes de potimarron encore surgelés. Remuez.

  • Laissez encore cuire minimum une quinzaine de minutes à feu doux à moyen avec un couvercle. Plus la cuisson est longue meilleur c’est. Ajustez l'assaisonnement en épices et l'ajout éventuel d'un peu d'eau.

  • Au moment du repas, préparez de la semoule.

  • Servez le tout bien chaud.

  • Vous pouvez parsemer votre assiette de raisins secs et de coriandre ciselée.



Conseils et astuces


Bien sur, si vous préférez préparer des légumes frais, n’hésitez pas. Il ne faut pas culpabiliser d’utiliser des légumes surgelés car ils sont aussi riches en vitamines et minéraux que des légumes très frais. Le principal est de les choisir natures - non cuisinés.

Si vous voulez changer de légumes vous pouvez y mettre des courgettes, du fenouil, cela sera extra aussi.

Au final, cette recette est un plat complet, alliant la viande, les légumes et un féculent. Je vous conseille de la réaliser pour un déjeuner.

Si vous mettez des raisins secs, pensez à ne pas manger de fruits en dessert.


Bon appétit !


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