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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Tarte aux épinards « vegan »



Ingrédients pour 4 personnes

-400g de tofu soyeux

-600g d’épinards en branche surgelés (ou le double en frais)

-1 bouquet de persil plat ciselé

-2 cuillères à soupe bombées de moutarde à l’ancienne

-2 cuillères à soupe bombées de chapelure de pain (Tipiak)

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel et poivre

-15g d’amandes effilées (facultatif)

 


Préparation

Faites cuire les épinards dans une sauteuse antiadhésive en ne rajoutant ni eau ni matière grasse.

• Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).

• Dans un saladier (cul de poule), mixez longuement le tofu soyeux avec un fouet (électrique de préférence) afin d’obtenir la consistance d’une crème. Rajoutez la moutarde et le persil ciselé. Salez légèrement et poivrez.

• Incorporez à cette crème les épinards cuits et égouttés. Mélangez bien.

• Huilez un moule à tarte et saupoudrez-le de chapelure.

• Versez la préparation dans le moule et enfournez 30 minutes.

• Pendant la cuisson, torréfiez les amandes effilées dans une poêle à sec.

• A la sortie du four saupoudrez la tarte d’amandes effilées et servez avec une salade verte.

 


Conseils et astuces

Cette recette de tarte sans oeufs ni lait et à la fois végétalienne mais aussi légère puisqu'elle n'apporte de 140Kcal par personne!

Si vous n'êtes pas végétalien ou végétarien, vous pouvez rajouter une source de proteines animales telle qu'un pavé de poisson ou du jambon blanc.

Le tofu soyeux est un ingrédient pauvre en matière grasse et sans cholestérol.


Bon appétit !

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