Ingrédients pour 4 personnes
4 biscuits « Petit beurre »
500g de fraises bien mûres et parfumées de type Mara des Bois ou Charlotte
500ml de lait ½ écrémé
30g de poudre à crème pâtissière « Impérial » (ou faire sa crème pâtissière maison)
1 cuillère à café de sucre (facultatif)
1 cuillère à soupe de rhum ambré (facultatif)
Préparation
1. Délayez la préparation pour crème pâtissière dans 125ml de lait froid. Laissez reposer 10 minutes.
2. Mettez à bouillir le reste de lait. Versez dans le lait bouillant la préparation froide précédemment préparée. Fouettez et faites bouillir pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Une fois la préparation cuite, rajoutez le sucre et mélangez bien.
3. Versez dans 4 coupes en verre de préférence cette crème pâtissière chaude. Recouvrez la d’un film étirable qui doit reposer sur elle afin qu’il ne se forme pas de « peau ». Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
4. Lavez les fraises, ôtez leur le pédoncule et coupez les en petits cubes. Réservez les fraises coupées dans un saladier avec la cuillère à soupe de rhum.
5. Mettez les biscuits dans un sac congélation et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez les en grosses miettes.
6. Pour le montage des tartes aux fraises renversées, ôtez le film étirable de la crème pâtissière refroidie et déposez sur cette dernière de la salade de fraises puis des miettes de biscuits.
7. Servez aussitôt et dégustez !!
Conseils et astuces
Ce dessert est frais et léger.
Vous allez avoir du succès auprès de vos convives car ce dessert est un vrai délice et il n'apporte que 165Kcal par personne.
Ce dessert permet de manger en même temps le produit laitier et le fruit.
Si vous souhaitez vous pouvez le sucrer avec du sirop d'agave.
Pour parfaire la présentation de votre dessert vous pouvez rajouter quelques amandes effilées grillées à sec.
Bon appétit !
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