Tarte aux pommes classique
- Laure Métais
- 6 déc. 2024
- 1 min de lecture

Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte brisée du commerce ou maison:
250g de farine tamisée/ 125g de beurre doux ou 100g d'huile/ eau/ sel
1,5 kg de pommes
1 paquet de sucre vanillé (facultatif)
1 càc bombée de marmelade d'abricots (facultatif)
Préparation
Faire la pâte brisée ou la sortir du réfrigérateur
Prélever 6 pommes des 1,5kg pour faire une compote
Laver, éplucher, couper en petits morceaux les pommes et les faire cuire avec un petit peu d'eau à l'étuvé dans une casserole
Ajouter le sucre vanillé à la compote si vous le souhaitez
Laver, éplucher et couper en fines lamelles le reste des pommes
Etaler la pâte dans un plat adapté ( anti-adhésif, beurré ou avec du papier cuisson), faire des petits trous à la fourchette et garnir avec la compote puis les lamelles de pommes
Mettre à four chaud (220°C) pendant 35 min
Etaler la marmelade d'abricots au pinceau si vous le souhaitez pour la faire briller
Conseils et astuces
Vous pouvez ajouter du sucre dans la compote mais...la quantité de glucides sera d'autant plus importante. Si vous faites du sport c'est ok car l'organisme en aura besoin...!
Bonne dégustation !
Comments