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Tarte aux pommes classique

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 6 déc. 2024
  • 1 min de lecture


Ingrédients pour 6 personnes :


Pâte brisée du commerce ou maison:

  • 250g de farine tamisée/ 125g de beurre doux ou 100g d'huile/ eau/ sel

  • 1,5 kg de pommes

  • 1 paquet de sucre vanillé (facultatif)

  • 1 càc bombée de marmelade d'abricots (facultatif)


Préparation


  • Faire la pâte brisée ou la sortir du réfrigérateur

  • Prélever 6 pommes des 1,5kg pour faire une compote

  • Laver, éplucher, couper en petits morceaux les pommes et les faire cuire avec un petit peu d'eau à l'étuvé dans une casserole

  • Ajouter le sucre vanillé à la compote si vous le souhaitez

  • Laver, éplucher et couper en fines lamelles le reste des pommes

  • Etaler la pâte dans un plat adapté ( anti-adhésif, beurré ou avec du papier cuisson), faire des petits trous à la fourchette et garnir avec la compote puis les lamelles de pommes

  • Mettre à four chaud (220°C) pendant 35 min

  • Etaler la marmelade d'abricots au pinceau si vous le souhaitez pour la faire briller



Conseils et astuces


Vous pouvez ajouter du sucre dans la compote mais...la quantité de glucides sera d'autant plus importante. Si vous faites du sport c'est ok car l'organisme en aura besoin...!



Bonne dégustation !


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