Ingrédients pour 4 :
4 feuilles de brick
1 courgette
1 aubergine
2 tomates -Cœur de Bœuf- (elles sont plus charnues)
1 boule de mozzarella allégée à 8,5% de matière grasse (cf photo)
30g de chèvre frais à 12% de matière grasse (cf photo)
1 cuillère à café d'ail semoule,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
2 cuillères à café d'herbes de Provence.
Préparation
Lavez les légumes. Taillez les courgettes et les aubergines en tranches très fines (environ 5mm d'épaisseur). Enlevez la peau des tomates et coupez-les également en tranches très fines.
Mettez à précuire les tranches d'aubergines 3 à 4 minutes au micro-ondes dans un plat adapté. Renouvelez l'opération pour les courgettes. Les légumes doivent être ramolis.
Coupez la mozzarella au moins en 8 tranches fines.
Dans un plat à tarte (si possible à fond amovible), mettez un fond de papier sulfurisé puis alternez les feuilles de brick en les superposant comme une rosace afin de remonter sur les bords. Sur la dernière feuille de brick, mettez au pinceau une cuillère à soupe d'huile d'olive puis étalez le chèvre frais.
Mettez votre four à préchauffer thermostat 6 (180°c).
Installez sur le fond de tarte une première couche, en alternant des tranches d'aubergines, de courgettes et de tomates. Parsemez d'ail semoule et d'herbes de Provence. Installez une seconde couche, en alternant des tranches d'aubergines, de courgettes, de tomates et de mozzarella. Parsemez d'herbes de Provence et mettez en filet l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enfournez 40 à 45 minutes.
Démoulez très délicatement votre tarte.
Servez à chaque convive un quart de tarte accompagné de salade verte et d'une viande blanche grillée si possible au barbecue (brochette de dinde ou cuisse de poulet par exemple). à savoir :
Chaque part de tarte remplace votre laitage ainsi que 20g de pain (ou 50g de féculents cuits).
J 'achète la mozzarella allégée et le chèvre frais chez Lidl.
Bon appétit !
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