top of page
Photo du rédacteurLaure Métais

Tartinade de carottes au chèvre et cumin




Ingrédients pour 8 personnes:


-500g d’eau,

-600g de carottes épluchées et coupées en rondelles,

-2 cuillères à café de graines de cumin,

-125g de chèvre frais (type Chavrou ou Petit Billy),

-sel et poivre à rajouter en fonction de vos goûts.

 

 

!!A faire au moins 2h à l’avance


Préparation


· Cuire les carottes dans l'eau 20min avec le cumin (ou 8min à la cocotte minute).

· Vous pouvez garder l'eau car elle pourra servir pour un potage ou une cuisson de risotto.

· Dans un saladier, mettez les carottes, le chèvre frais, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez.

· Laisser refroidir votre tartinade. Réservez la au réfrigérateur au moins 1h.

 


Conseils et astuces


Je vous propose de servir cette tartinade avec un joli plateau de crudités pour un apéritif frais et plein de croquant. Vous pouvez y mettre du concombre, des carottes, des tomates cerise de couleurs (rouges, jaunes, oranges) et de formes (rondes, ovales, poire) différentes, fenouil, chou-fleur, radis, céleri branche, feuilles d’endive…

Vous pouvez faire cette recette en remplaçant le fromage de chèvre frais par du fromage frais aux noix (type Boursin ou Rondelé). Dans ce cas ne mettez pas les graines de cumin au moment de la cuisson des carottes.

Cette recette apporte environ 45 kcal par personne.


Bon appétit !

コメント


bottom of page