Ingrédients pour 4:
4 dos de cabillaud d'environ 120g chacun,
2 bulbes de fenouil,
3 oranges si possible biologique ou non traitées après récolte,
1 cuillère à café de miel liquide,
2 cuillères à soupe de sauce soja salée,
poivre du moulin,
semoule cuite (quantité à adapter à l'appétit des convives!!),
facultatif : 4 papillotes "alba" transparentes (idéales pour la présentation)
Préparation
Lavez les bulbes de fenouil et émincez-les finement (soit à la mandoline soit au robot).
Préchauffez votre four sur le thermostat 6-7 (200°c).
Rincez les oranges. Mélangez le jus et le zeste finement râpé d'une des oranges avec le miel, la sauce soja. Laissez chauffer sur feu doux pour que cette sauce réduise légèrement.
Préparez les deux autres oranges en segments.
Dans chaque papillote, disposez une couche de fenouil puis le dos de cabillaud et les segments d'oranges. Assaisonnez de poivre uniquement (la sauce sera déjà salée). Fermez très hermétiquement les papillotes à l'aide des attaches fournies.
Une fois le four chaud, enfournez les papillotes pendant 20 minutes.
Au moment de servir vous pouvez sortir le poisson et les légumes de la papillote pour les servir dans une même assiette que la semoule avec un peu de sauce réduite. Vous pouvez aussi présenter la papillote juste ouverte et proposer à part la semoule et la sauce.
Bon appétit !
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