Ingrédients pour 4 personnes
300g céleri rave en morceaux (poids net),
130g de pommes de terre en morceaux (poids net),
500ml d’eau
muscade,
20g de noisettes,
2 cuillères à café d’huile vierge de noisette,
sel.
Préparation
Mettez dans 500ml d’eau froide les morceaux de pommes de terre et de céleri. Et faites cuire pendant 20 minutes à couvert.
Mixez avec votre blender ou « le pied » jusqu’à obtenir un potage bien velouté. Assaisonnez de sel et de muscade.
Concassez les noisettes et torréfiez-les à sec dans une poêle.
Au moment du service, répartissez le velouté bien chaud dans 4 bols ou 4 assiettes creuses. Parsemez le velouté, de noisettes torréfiées et de quelques gouttes d’huile de noisette.
Conseils et astuces
Une seule belle boule de céleri-rave pour permettre de faire 2 recettes !!
Cette deuxième recette est un potage délicieux qui associe une texture velouté et onctueuse à du croquant.
Une portion apporte environ 102 calories.
Vous pouvez également présenter ce velouté en vérines apéritives.
Bon appétit !
Comentarios