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Photo du rédacteurLaure Métais

Velouté de céleri rave et noisettes torréfiées



Ingrédients pour 4 personnes


  • 300g céleri rave en morceaux (poids net),

  • 130g de pommes de terre en morceaux (poids net),  

  • 500ml d’eau

  • muscade,

  • 20g de noisettes,

  • 2 cuillères à café d’huile vierge de noisette,

  • sel.

 


Préparation


  • Mettez dans 500ml d’eau froide les morceaux de pommes de terre et de céleri. Et faites cuire pendant 20 minutes à couvert.

  • Mixez avec votre blender ou « le pied » jusqu’à obtenir un potage bien velouté. Assaisonnez de sel et de muscade.

  • Concassez les noisettes et torréfiez-les à sec dans une poêle.

  • Au moment du service, répartissez le velouté bien chaud dans 4 bols ou 4 assiettes creuses. Parsemez le velouté, de noisettes torréfiées et de quelques gouttes d’huile de noisette.




Conseils et astuces


Une seule belle boule de céleri-rave pour permettre de faire 2 recettes !!


Cette deuxième recette est un potage délicieux qui associe une texture velouté et onctueuse à du croquant.


Une portion apporte environ 102 calories.


Vous pouvez également présenter ce velouté en vérines apéritives.


Bon appétit !

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