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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Velouté de carottes au Pastis et à l'orange


Ingrédients pour 4 (ou 8 à 10 verrines moyennes):

  • 800g de carottes épluchées et coupées en rondelles


  • 1 gros oignon émincé


  • 150ml de jus d’orange 100% pour jus


  • 1 cuillère à soupe de Pastis


  • 1,5 cubes de bouillon de légumes BIO sans huile de palme


  • 650ml d’eau


  • Coriandre ciselée fraiche ou surgelée.



Préparation

  1. Dans une grande casserole antiadhésive, faites revenir sans matière grasse l’oignon émincé et les rondelles de carottes.

  2. Mouillez les légumes avec l’eau. Rajoutez les cubes émiettés et laissez cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.

  3. Lorsque les carottes sont tendres, coupez le feu. Mixez soigneusement la soupe au blender ou au mixer plongeant.

  4. Rajoutez le jus d’orange et le pastis.

Attention ne salez pas, les cubes de bouillon suffisent à saler cette soupe.

Servez le velouté dans des assiettes creuses ou des grands verres ne craignant pas la chaleur et parsemez de coriandre ciselée.

Conseils et astuces

Cette soupe est très simple à réaliser et elle surprendra à coup sûr vos convives.

Si vous partagez en 4, chaque assiette apportera 106Kcal.

Vous pouvez aussi proposer ce velouté en apéritif.

Bon appétit !

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