Ingrédients pour 4 (ou 8 à 10 verrines moyennes):
800g de carottes épluchées et coupées en rondelles
1 gros oignon émincé
150ml de jus d’orange 100% pour jus
1 cuillère à soupe de Pastis
1,5 cubes de bouillon de légumes BIO sans huile de palme
650ml d’eau
Coriandre ciselée fraiche ou surgelée.
Préparation
Dans une grande casserole antiadhésive, faites revenir sans matière grasse l’oignon émincé et les rondelles de carottes.
Mouillez les légumes avec l’eau. Rajoutez les cubes émiettés et laissez cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Lorsque les carottes sont tendres, coupez le feu. Mixez soigneusement la soupe au blender ou au mixer plongeant.
Rajoutez le jus d’orange et le pastis.
Attention ne salez pas, les cubes de bouillon suffisent à saler cette soupe.
Servez le velouté dans des assiettes creuses ou des grands verres ne craignant pas la chaleur et parsemez de coriandre ciselée.
Conseils et astuces
Cette soupe est très simple à réaliser et elle surprendra à coup sûr vos convives.
Si vous partagez en 4, chaque assiette apportera 106Kcal.
Vous pouvez aussi proposer ce velouté en apéritif.
Bon appétit !
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