Ingrédients pour 6 personnes
-250g de carottes
-1 gros oignon si possible rosé
-150g de lentilles corail
-500ml d'eau
-1 bouillon cube de légumes biologique
-100ml de lait de coco
-1/2 cuillère à café de cumin en poudre
-1/2 bouquet de coriandre fraiche ciselée ou 6 cuillères à café de coriandre ciselée surgelée Attention de ne pas saler à la cuisson
Version Thermomix
1. Epluchez les carottes et les oignons. Coupez les en morceaux et mettez les dans le bol. Mixez 8 secondes / vitesse 5.
2. Rajoutez le cumin et le bouillon cube émietté. Lancez une première cuisson à 90°c / 3 minutes / vitesse 1.
3. Mettez le lentilles corail dans le bol ainsi que 500g d’eau. Cuisez à 90°c / 30 minutes / vitesse 1.
4. Quand la cuisson est terminée les lentilles doivent être en bouillie. Ajoutez 100g de lait de coco et salez légèrement. Mixez 1 minute / vitesse 10.
5. Au moment du service, rajoutez dans chaque assiette de la coriandre ciselée. Dégustez bien chaud.
Version à la cocotte-minute
1. Epluchez les carottes et les oignons. Coupez les en petits morceaux et mettez les dans la cocotte-minute.
2. Rajoutez les lentilles corail, le cumin et 500ml d’eau. Fermez la cocotte hermétiquement et lancez la cuisson. Une fois qu’elle est en pression (sifflement de la soupape) laissez cuire à feu doux 15 minutes.
3. Une fois que vous pouvez ouvrir votre cocotte-minute, ajoutez le lait coco et rectifiez l’assaisonnement en sel.
4. Mixez avec un mixer à pied ou encore mieux avec un blender.
5. Au moment du service, rajoutez dans chaque assiette de la coriandre ciselée. Dégustez bien chaud.
Conseils et astuces
Ce velouté est riche en fibres, minéraux (magnésium et fer surtout) et protéines végétales.
Dans l'assiette de chaque convive il y a environ 108Kcal et cela représente environ 75g de féculents cuits.
Si vous souhaitez faire un repas végétarien, rajoutez au cours de votre repas une céréale (du riz par exemple) et des légumes verts crus de préférence.
Bon appétit !
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