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  • Photo du rédacteurLaure Métais

Velouté de tomates : Soupe Anti-Gaspi n°1


Lorsque je prépare les salades de tomates l’été, je retire bien sur le cœur mais aussi la peau souvent un peu épaisse. Mais pourquoi la jeter autant en faire un délicieux velouté !


Ingrédients pour 6 personnes

-100g d’oignons (soit un bel oignon)

-300g de parures de tomates biologiques (restes : la peau et le cœur de 8 tomates environ)

-2 branches de thym

-600ml d’eau

-un bouillon cube de légumes biologique (cela remplacera le sel).

 

 

Préparation


Dans une casserole, mettez l’oignon émincé, les parures de tomates, le thym et le cube. Faites « rissoler » sans ajout de matière grasse, juste avec un peu d'eau.

• Rajoutez ensuite l’eau et poursuivez la cuisson 10 minutes.

• Quand la cuisson est terminée, mixez 1 minute.

• Dégustez bien chaud.

 

Conseils et astuces


Cette recette est ultra simple et permet de ne rien gaspiller des délicieuses tomates d'été.

Une tasse de ce potage ne vous apportera qu'environ 20kcal...vous pouvez donc vous en resservir !


Bon appétit !

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