top of page
Photo du rédacteurLaure Métais

Yaourt Maison



Ingrédients pour 7 yaourts

-1L de lait ½ écrémé

-2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre (facultatif)

-1 yaourt nature de votre production ou un yaourt nature au lait ½ écrémé ou entier

-vanille pure en poudre (facultatif)

 

         Ustensile : une yaourtière

 

 

Préparation


• Ajoutez au yaourt de la vanille en poudre si vous souhaitez aromatiser vos yaourts.

  • Ajoutez le lait en poudre puis le lait et mélangez bien.

  • Répartissez le mélange dans vos 7 pots.

  • Installez vos pots sans couvercle dans la yaourtière, fermez votre yaourtière et laissez les prendre pendant 10 à 12heures.

  • Une fois les yaourts prêts, mettez leur un couvercle et mettez les au réfrigérateur.

 

Conseils et astuces


Chaque yaourt (de 125g) apporte environ 60kcal.

Le lait en poudre est facultatif, il permet d’obtenir des yaourts plus fermes.

Pour les plus gourmands vous pouvez aromatiser vos yaourts avec du miel, du sirop (Bio au sucre de canne si possible). Vous pouvez aussi rajouter des fruits frais.


Bon appétit !

Comments


bottom of page