Ingrédients pour une brioche de 15 à 20 tranches
-300g de farine
-80g de fromage frais type Saint Morêt (le non allégé va très bien)
-1 œuf
-130g de lait
-1 cuillère à café de sel
-2 cuillères à soupe de sucre
-20g de levure fraiche de boulanger (ou un sachet de 8g de levure sèche de boulanger)
Dorure : 1 cuillère à soupe de lait ½ écrémé et 1 cuillère à café de sucre
Préparation
• Mixer ensemble le lait, la levure et le sucre 3 minutes.
• Rajoutez la farine, le fromage frais, l’œuf entier et le sel et pétrissez l’ensemble 2 minutes
• Mettez la pâte obtenue dans un moule à cake si possible en silicone (cela facilite le démoulage) et laissez lever pendant 1h30 à 2h00 sous un linge propre.
• Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
• Passez la dorure sur la brioche avec un pinceau de cuisine et enfournez pendant 30 minutes.
Conseils et astuces
Voici une nouvelle recette à faire pour vos petits-déjeuners du dimanche ou des vacances! Une brioche pas trop riche et très moelleuse.
Une tranche apporte environ 80Kcal. Vous pouvez échanger occasionnellement vos tartines de pain pour des tranches de cette brioche.
Bon appétit !
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