top of page

Cookies salés

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 16 mai
  • 1 min de lecture



Pour l'apéritif ou en entrée (Ici carotte et gruyère)

Ingrédients pour environ 12 cookies:


  • 150g de farine de votre choix

  • 1 oeuf

  • 60g de beurre mou

  • 1 courgette ou 1 grosse carotte râpée (et essorée si courgette)

  • 60g de fromage de chèvre frais ou 40g de gruyère râpé

  • Quelques feuilles de menthe ciselées ou du persil, basilic

  • 1/2 sachet de levure chimique ou 2 càc de bicarbonate de sodium alimentaire

  • sel, poivre

 

Préparation


Préchauffer le four à 180°C

  • Mélanger le beurre mou avec l'oeuf dans un saladier (avec les doigts si vous le souhaitez!)

  • Ajouter la farine, la levure, du sel, du poivre et les légumes râpés

  • Incorporer le fromage émietté ou râpé

  • Ajouter les herbes

  • Former des boules de pâte, les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

  • Enfourner 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés sur les bords





Conseils et astuces

Déguster chaud ou froid!


Bon appétit!


Comentários


bottom of page