Ingrédients pour 6 personnes
-250g de chair de mangue bien mûre
-400g de fromage blanc nature (à 0% de matière grasse si vous le souhaitez)
-1/2 cuillère à café de poudre de vanille pure
-1 cuillère à café de sucre (facultatif)
-3g d’agar-agar
-50cl d’eau
Facultatif pour la déco : 200g de chair de mangue ou d’ananas en brunoise (coupée en tous petits cubes)
Préparation
Mixez finement la mangue. Faites chauffer cette purée avec l’eau et l’agar-agar. Laissez frémir et remuez pendant 2 minutes. Eteignez le feu.
2. Battez au fouet le fromage blanc, la vanille (et le sucre). Puis ajoutez le coulis de mangue légèrement refroidi.
3. Répartissez dans 6 coupes, et une fois refroidies, réservez-les au réfrigérateur.
4. Au moment du service vous pouvez déposer sur votre entremet une brunoise de mangue ou d’ananas.
Conseils et astuces
Ce dessert est très frais et léger.
Chaque coupe d'entremet seul apporte 49Kcal et si vous l'agrémentez de la brunoise de fruits frais comptez alors 70Kcal.
Ce dessert peut faire parti d'un café gourmand et dans ce cas vous pourrez faire des portions plus petites (pour 12 à 16 petites verrines).
vous pouvez choisir d'acheter des tranches de mangue surgelées (chez Picard ou Thiriet)
Bon appétit !
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