Lasagnes de légumes et poisson
- Laure Métais
- 4 déc. 2024
- 1 min de lecture


Ingrédients pour 2 personnes :
6 plaques de pâtes à lasagnes
300 ml de béchamel diététique (300 ml de lait 1/2 écrémé avec 18 à 24g de Maïzena)
200g de poisson en filet coupé en morceaux
300g de légumes de votre choix (ici oignons, poireaux, carottes coupés en morceaux)
sel, poivre, épices de votre choix
Facultatif: 20g de gruyère râpé (10g/personne, à retirer de sa portion quotidienne!)
Préparation
Préparez la fondue de légumes: émincer finement les légumes et mettez les à cuire dans une sauteuse antiadhésive ou un wok à l'étuvé (avec un peu d'eau à couvert). Remuez de temps en temps et rajouter de l'eau si besoin pour éviter qu'ils n'accrochent
Préparez pendant ce temps la béchamel diététique, rajoutez sel, poivre et épices
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Dans un plat, mettre un peu de béchamel, ensuite 2 plaques de pâtes, puis le poisson et les légumes, de nouveau de la béchamel, 2 plaques, poisson, légumes, béchamel, 2 plaques, terminez par de la béchamel (gruyère facultatif)
Enfournez pendant 20 minutes et dégustez- les sans attendre accompagnées d'une salade verte ou d'endives assaisonnées comme ici.
Conseils et astuces
Vous pouvez choisir un poisson maigre de préférence (ici daurade sebaste) si vous souhaitez perdre du poids et éviter le gruyère à la fin (ou en tout cas prendre en compte cette quantité de fromage faisant partie de votre ration journalière...). Le saumon d'élevage même si c'est un poisson gras est possible car source d'omega3 (retirer la peau pour la cuisson).
Bon appétit !
Comentários