Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses betteraves rondes cuites au four
6 carrés frais « poivre et baies roses »
100g de fromage blanc battu
2 cuillères à café de ciboulette ciselée
Sel et poivre du moulin.
Préparation
1. Epluchez les betteraves et coupez-les en tranches très fines. Faites au moins 6 tranches dans chaque betterave. Avec un emporte-pièce rond ou un verre, retaillez les tranches afin d’avoir des cercles réguliers.
2. Dans un grand bol, écrasez les carrés frais et mélangez-les avec le fromage blanc. Assaisonnez de ciboulette, salez et poivrez.
3. Pour le dressage, dans chaque assiette mettez une tranche de betterave. Recouvrez chacune d’une couche de fromage, mettez ensuite une nouvelle tranche de betterave. Renouvelez l’opération.
4. Servez ce millefeuille avec une salade de mâche et des cerneaux de noix concassés.
Conseils et astuces
Cette entrée permet de savourer la betterave de manière moins classique.
Vous avez à la fois une portion de légume et votre produit laitier.
Chaque millefeuille apporte 64 kcal (si vous prenez du carré frais et fromage blanc 0% de matière grasse). Régalez vous tout en légèreté...
Bon appétit !
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