top of page

Sapin de Noël en Fruits

  • Photo du rédacteur: Laure Métais
    Laure Métais
  • 30 oct. 2024
  • 1 min de lecture




Ingrédients pour 6 personnes


-6 kiwis français murs à point,

-1 clémentine de Corse,

-une tranche d’ananas frais ou une tranche de pomme (citronnée pour ne pas qu’elle brunisse) ,

-le jus d’un demi citron vert,

-de la vanille en poudre.


Préparation


·  Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches de 0,5cm. Gardez quelques épluchures pour la décoration finale.

· Epluchez la clémentine. Oter la fine peau blanche de chaque quartier puis coupez-les en deux. Réservez.

· Découpez dans la tranche d’ananas ou de pomme une étoile (avec un emporte-pièce ou pas). Réservez.

· Dans un bol, mélangez le jus de citron vert et la vanille.

· Dans un plat rectangle ou ovale de présentation, disposez une première couche de tranches de kiwis afin de former un triangle. Mettez-en une seconde en quinconce. Vous venez de faire le corps du sapin.

· Utilisez des épluchures des kiwis pour former le tronc.

· Décorez avec les morceaux de quartiers de clémentines qui feront les boules.

· Posez l’étoile d’ananas ou de pomme en haut du « sapin ».

· Arrosez votre sapin du jus de citron vert à la vanille et réservez au frais.


Conseils et astuces


Voici un dessert frais et léger pour finir votre repas de Noël et il ne manquera pas de plaire aux enfants !!

Cette salade de fruits de Noël ne vous apportera qu’environ 40 kcal par personne !!

Vous pouvez remplacer les morceaux de clémentines par des framboises ou des graines de grenade.


Bon goûter !

Comments


bottom of page